Сны - метеоры

МЕТАМОРФОЗЫ   ИЛИ   ПРЕВРАЩЕНИЯ    

Переносит мой сон-метеор,
От печальных событий земных,
На бескрайний и вольный простор
Увлечений любимых, былых.

Происходят во сне чудеса,
Ночка тёмная сказок полна,
А проснёшься, откроешь глаза,
Очевидность кошмарнее сна.

Снятся клады старинных монет,
Много смыслов у сна моего...
Вожделенный какой-то сюжет,
А проснёшься  -  и нет ничего.

Сон забавным бывает, смешным,
Интересней любого кино...
К сожалению, старым, больным,
Просыпаться уже суждено.

Просыпаюсь нередко больным
С утомлённым, невзрачным лицом...
Ощущаю себя молодым
Лишь во сне со счастливым концом.
______________________________________

Пролетел метеор и погас,
Отражается в  Памяти блеск...
Небесам выражаю подчас
Благодарность за сказочный всплеск.

27.12.2016 г. 


Рецензии