Я не пишу...

Я не пишу на праздники и даты -
Мне скучен пафос чьих-то юбилеев.
И строки, как хорошие солдаты,
Не встанут в строй при виде корифеев.

Я не пишу за деньги, по приказу -
Мне не понятен смысл такого творчества:
Скривить душой, оскалиться гримасой,
Чтобы продать за бабки душу обществу?

Не осуждаю тех, кто небесплатно
Готов нести сегодня рифмы в массы.
(Иные даже очень результатно
Снимают за свои работы кассы!)

В реалиях изменчивого мира,
Когда ты свой продукт представишь первым,
Он должен быть горячим, свежим, зримым -
Ночами рвешь натянутые нервы.

Не зарекаюсь. Жизнь она такая:
То пряник, то удар наносит больно.
Ну а пока пишу, что пожелаю,
И ночью сплю достаточно спокойно.


Рецензии
Илья, Вы уважения достойны
За то, что пишите не подневольно!

Леонид Акопов   06.05.2023 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, стараюсь!)

Илья Лапаухов   12.07.2023 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.