Когда мамы уходят

В такие дни как в тумане..
А дальше надо идти,
И даже в какой-то момент
Без сил ползти…

Прочно была родовой нитью опутана,
В мамином сердце жила,
Как в теплом одеяле укутана.
Шла по жизни по её следу,
Поступая согласно её секрету.
Теперь выходишь вперед,
Мамин замедлился ход.
Её теплую руку зажимаешь в своей,
И с каждым мгновением
Становишься мудрей.

Поведешь ее до конца,
Когда встретит она у ворот Творца,
Тогда уже не будет видно её лица.
А пока живое её сердце
Пусть не прокатится
Из глаз твоих слеза…


Рецензии
Чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   13.04.2023 08:11     Заявить о нарушении