Мой сад

Мой сад наполнен ароматом, цветом.
Созрел прекрасных яблок урожай!
Охраны злых собак, заборов — нету.
Для хулиганов мелких — просто рай.

Решил подкараулить хулиганов;
Воришек наглых за руку поймать.
В засаде наблюдал я из чулана;
За тёмным делом банду смог застать!

Заметили меня и врассыпную!
Мальца за шиворот арестовал:
«Ну что ты, дедушка, я не ворую!
Наоборот, — тебе я помогал!

На землю твои яблочки упали.
Повесить их на место я решил!»
Слезами честными глаза сияли, —
Поверил хитровану, отпустил!


Рецензии