Мой двор

Уже стираются
воспоминания
из  детства.
И реже ходим  мы
к родимому двору…
Теперь здесь нет и тех,
кто жили по соседству,
и разделяли шалости ,
ребячество , игру.

И на бордюре
не сидит тот важный дядя,
и бабушки на лавочке
не бросят косо взгляд.
Никто тебя
не вспомнит,
не обсудит.   
Ну хоть бы кто-то
был тебе здесь рад…

Разросшийся жасмин
перед подъездом 
кивнет приветливо в ответ:
А мамы дома нет,
а мама вышла…
и папа не зовёт с окошка на обед.

Бабуля не встречает с пирогами,
сосед на балалайке не брынчит…
Как было всё давно! 
Но было с нами…
Лишь мамина фиалка
на окне грустит…


Рецензии
Прям сквозь сердце... Вспомнил детство, дворик.. Ком в горле.. Спасибо за стих.

Вячеслав Аминов   19.04.2023 12:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас , Вячеслав!
Вот и я сходила во двор своего детства…

Есения Елена Гонтарь   19.04.2023 16:58   Заявить о нарушении