Апрельским днём...

Мой робкий стих Вас вновь
тревожит.
Апрельским днём стучит в окно.
Он донести я, знаю, сможет
Вам то, что ценит в Вас давно.
Взлетев когда-то яркой искрой,
Нарушив все каноны дня…
Портрет, рисуя новой кистью,
Он нёс и строки от меня.

А в них, конечно, вдохновенье
И трепет нежности весны…
Вас, поздравляя с Днём Рожденья
Восторгом строки все полны.
И красотой родного края,
И Вашей музыки теплом,
Вам даже голубь, понимая,
Взмахнул, приветствуя, крылом.

А я, дарю Вам первоцветы…
(Лесные робкие цветы).
С большим и трепетным приветом
В весеннем часе красоты.
Всё это Вам! В Ваш День Рожденья!
Я нашей дружбой дорожу…
Цветы, с приветственным смущеньем,
На фортепьяно положу.
               
13 апреля 2023

 


Рецензии