Архив любви

Вуалью ночь укрыла все дороги,
Мерцают звезды искрами печали.
Луна-фонарь, и мысли жгут тревоги,
Шкатулка памяти, а в ней любви начало.

Записки, письма, стопка фотографий,
Сердечко из бумаги и травинка,
Перо кукушки, карты географий,
Салфетка мятая, какая-то соринка.

Ракушки с моря, веточка мимозы,
И бирочка, где вес и пол ребенка.
Бутон со временем поникшей розы,
И память мамина – бумажная иконка.

Воспоминания – забытые страницы,
Соприкасаясь с нежностью и лаской,
На волю упорхнут мгновенья птицей.
Была ли наша жизнь красивой сказкой?

И в жанре сказки были испытания,
Дремучий лес, коварные русалки.
Кощей со златом, горькие страдания,
Сороки-сплетницы ужасные нахалки.

А в памяти любовь венчала души,
Сплетенье рук и поцелуи, взгляды.
Дыханье вечности союзы не разрушит,
И миражи пустынь наполнят клады.

Архив любви – есть альфа и омега,
И сердце с трепетом историю хранит.
Наполнит души сладостная нега,
В мирах вселенной лишь любовь магнит.


Рецензии