Только о деревне

Не поёт деревня и не пляшет,
Часто ходит хмуро босиком,
В основном питаются все кашей.
Пьют с досады горькую тайком.
Землю отбирают под застройки,
Выгоняют в улицы народ,
Их же деды бились в войну стойко,
За Родину, родных, свой огород.
Многих по судам уж затаскали,
Дом полвека их стоит не так.
Чтобы дети в доме плохо спали,
Даже не оставили чердак.
Мы боимся: вдруг уйдёт и Путин,
Кто и как всё заново начнёт.
И  народ, оставив на распутье,
К следующей войне не приведёт?
Кажется, мы жить уж лучше стали,
Но душа всё ноет и болит,
В перестройке лучшего все ждали,
Но, Россия заново горит.
Русское гигантское то эхо,
Утопили ложью в воровстве,
Называя рынком их успехи,
Селим на Почётной их Доске.
А народ, за ворот ухмыляясь,
От цен горе прячет в рукаве,
Иногда, немного заикаясь,
Уж мечтать боится в голове.


Рецензии
УДИВИТЕЛЬНО!!! Описывая наш невозможный негатив, вдруг вы пишете: "кажется мы жить уж лучше стали". Как такое возможно? Не могли ли вы пояснить? Видимо вы хотели немного задобрить властителей?

Анатолий Зекох   13.04.2023 07:10     Заявить о нарушении