из того что было

в самом деле не жаль и даже не грустно
в настоящем сердце спокойно
и смирно лежат дряхлые кости

талант притвориться
что солнце заходит в восемь
бесполезный
ненужный
как настенное радио
и заключённый в нём
жалкий
надрывистый голос

я прочту тебя заново
загляну к мыслям в гости
если не разбегутся
как в страхе глаза
и не вляпаются в паутины

паутины стыда
дополняющие картину

моя тень разминётся с твоими отбросами
и не даст что-то лишнее вновь покромсать
и в порыве своём
еле мстительном что ли
попытаюсь узнать в голове
и принять

что фальшивая правда
вздоха не стоит


что из слов иногда
и строки не сваять


Рецензии