Для чего есть Пост?

Минула масленица быстро!
На сорок дней запрет блину
Но, христинину, нет Завета
Ты можешь съесть, дать слабину...
Ты, можешь всё, ругнуться грубо и сердцем брата оттолкнуть и покричать и покривляться, с работой палку перегнуть!
Пост он для всех, но единицы людей, кто, посмотрев на облака...
Возьмёт и уберёт из жизни, свой "день позорного сурка"...
Где, всё обыденно-заботы, вкусней поесть и сладко спать,
Порою обмануть кого-то и телевизор не проспать...
В нём проникаешься мечтою взорвать, убрать рекламный бред и, не забыв обиды мило, взирать любимый интернет!
Да, что там пост! Зачем молитва, зачем горение души?
Сиди и помышляй о грешном,
снимая мило барыши...
Живи, пыли, копти всенощно! Давай, возрадуйся, сумел!
Пост пролетел!
А, с ним потуги...
Убрать душевный безпредел!


Рецензии