Вехи забвения

                О, мой возлюбленный Дух,
                мой могущественный Дух,
                Всесильный,
                ты, который исполнен силы
                неба и земли,
                наполни меня своей силой.
                О, мой Дух, наполни меня
                своим проявленным царством,
                чтоб я смог стать сосудом
                того, что невидимо на небе,
                для покорения того, что видимо на земле.
                Дай мне пищи на каждый день,
                чтоб я мог жить
                и познавать свою вину,
                свое сомнение,
                свое горе,
                а затем осознавать истину.
                О, могучий Дух,
                не дай мне войти в искушение.
                Защити меня
                от всего, что может
                меня поработить,
                и прояви через меня Бога святого.
                Так повелеваю я.
                Да будет так.
                За жизнь.
 
                Молитва Рамты.


Проходит множество веков, тысячелетий,
А человечество всё в позе долу, ниц.
Как тяжко тело выпростать из рабской сети
И встретить солнце в приподнятии своих лиц…
В Единого поверить им так сложно
(А, может, просто кто-то не дает).
И каждый раз все верят в то, что ложно,
И только сердцу грезится Полёт…
Когда выходишь в поле на рассвете,
То руки сами реют в Небеса,
Да только держат крепостные сети,
Да только застит Разуму слеза…
Заветы РАдости находятся в изгнании,
Призывы к счастью прячут, словно клад.
И прочно держат Знание в отрицании,
Покуда страх из рук не выпустит приклад…

12 апреля 2023г.


Рецензии