Победа - это Родина любимая моя!

Однажды это было…из-за перелеска,
когда природа отдыхала в полутьме,
ползли зловещие немецкие железки
с крестом фашистским на своей броне.

Тогда в окопах залегла испуганно пехота
и будто замерла в предчувствии огня.
То были времена сорок второго года…
все думали: незыблема поганая броня.

Да как бы вот ни так!.. наш пехотинец Колька
с противотанковой бутылкой на весу
пополз под танк на животе и стойко
воткнул её «Тигрёнку», как осу.

Был взрыв…и оглушительным раскатом
он разбудил пехоту – полетели в танки
гранаты и бутылки, ползком или с размаху
взрывались и горели фашистского разлива банки.

Что ж получается: а плавится броня у «Тигра» -
над ним клубится едко-смачный дым…
седые облака покачивались зыбко… и стихло
воинственное шествие тупых «кошачьих» рыл.

Вот так когда-то в свой предсмертный миг
с горючими бутылками и связками гранат
под танки по-пластунски напрямик
полз русский Витязь, наш родной Солдат.

Что снова в бытность нашу происходит?..
Стоят ребята: братцы, это вот в бреду?..
Фашистские кресты ползут из преисподней.
И не в каком-нибудь – в две тыщи двадцать третием году.

Рассыпались по русской ниве полчища брони –
потомок «Тигра» - профашистский «Леопард»;
как будто б приготовились они
из наших городов и сёл устроить ад.

А немцы позабыли исторический урок –
хвостом метут «кошачии» на Украине;
как оказалось, немчуре совсем не в прок…
придется им напомнить … и отныне

российский парень Колька берет гранатомёт,
в фашистский крест прицельно и за нас,
за Родину и мать, за дом родной он бьёт,
за поразбитый весь несломленный Донбасс.

Окончен бой – в огне оскал «зверинца»!
Отвагой заразив своих друзей и взвод,
и мужеством, и смелостью Коляна-пехотинца
решён опять сражения положенный исход.

Не вышло порубать красавицу Россию!
Смотри, Европа, корёжится железо от огня;
пусть в страшных снах всегда вам снится –
Победа – это Родина любимая моя!

/12.04.2023 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.