Душевный храм

Я  долго  строил  храм  в  своей  душе,
В  нём  поселил  Любовь  Надежду  Веру.
И  при  любом  у  жизни  вираже -
Дарю  я  эти  чувства  всем  без  меры.

Я  в  нём  храню  бесценное  богатство
- Любимых  и  душевных  мне  людей.
Там  не  живут  ни  злоба,  ни  коварство,
Светло  в  нём  как  от  солнечных  лучей.

Входите  в  храм  идущие  с  добром,
Для  вас  всегда  открыты  храма  двери.
В  нём  вашим  же  согретый  я  теплом
- Готов  душою  искренне  вам  верить.

Не  увлекайтесь  роскошью  богатством
- Большие  деньги  портят  всех  людей.
Они  в  них  порождают  чувства  барства,
И  превосходства  к  тем,  кто  их  бедней.

Храни  же  человек  свой  храм  души,
Проходят  в  жизни  беды  и  невзгоды.
Всё  светлое  в  нём  рушить  не  спеши
- Пускай  там  будет  мирная  погода.
2023 г


Рецензии
Сразу видно, что Вы добрый и хороший человек, Владимир,
Пусть всегда в Вашем храме души будет спокойно, солнечно и ясно!
Стих написали Вы прекрасно.

С теплом

Людмила Галкина 2   14.04.2023 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо Люда. В храме у меня всё хорошо, но не часто отвечают взаимностью на доброту.
С уважением.

Владимир Александрович2   14.04.2023 21:02   Заявить о нарушении