Уже ни чем не хочется заняться

Уже ни чем не хочется заняться
И ни за кем не хочется гоняться,
Уже и полежать, и отдохнуть,
Особенно к обеду, так охота
И в тягость уже всякая работа,
И всякий шум и гам - такая нудь.

Уже башка - тяжёлая, как глыба,
И мысль уже не плещется, как рыба
В хорошую погоду на пруду,
Уже ей всё, всё чаще, как -то глупо,
На всё она взирает, как сквозь лупу,
И видит всё во всём одну беду.

Да, старость такова ... И я - старею,
И я уже себя мечтой не грею ...
А если грею, то совсем  чуть-чуть:
Пройти ещё   немного, не споткнуться,
На прошлое с улыбкой оглянуться
И горестно, и  тягостно вздохнуть,
И без болячек  свой закончить путь.


Рецензии