Апрель

Неприветлив апрель,
Никому не в угоду.
Сам себе на уме -
Развеет невзгоды.

Встанет на ноги тихо,
Не считаясь с весною.
За окном будет лихо:
Не даст ей покоя.

Мирно течь поведёт,
Избавив от "корки".
Жизни соки вольёт
Во спящие "норки".

Солнца луч наведёт
На чёрствую землю.
Тонкий кустик взойдёт,
Благое приемля.

Ветерок принесёт
Пыльцу и знаменья.
Писк и жужжание - 
В знак одобренья...

Ночь морозная -
Мощный удар!
Есть у месяца и
"Тёмный" дар.

Облик второй -
Злобный, зеркальный.
Поставить с ног
Судьбу вертикально...


Апрель 2023


Рецензии