Пусть весенний шалит небосвод

Ветер охапками снег швыряет.
Озорно смеётся весна-
Он в воздухе тут же тает.
Да и почва набралась тепла.

А там- в небесах ещё зябко-
Снежинок летит хоровод.
С площадок сбежали ребята.
Пусть весенний шалит небосвод.

Знаем:это так скоротечно.
Так любуйтесь же снегом,друзья!
У снежинок путь конечный-
Это талая земля.

Напитают корни влагой-
Оживится вся трава.
Обернётся ей отрадой
Эта вешняя игра.

Конечно,нам по нраву
Голубые небеса.
Морось,смог-отрава!
И снег летит в глаза...

Зато какое счастье,
Когда на смену солнце.
Уйдёт,уйдёт ненастье
И каждый мило улыбнётся.


Рецензии