Прекрасный принц в радиотруппе Розы Иоффе

Из работ Розы Марковны сохранилась лишь малая толика. В число здравствующих фонограмм входит и получасовая "Детство Никиты".

https://youtu.be/-7nSeKLeMcg

Запись осуществлена в 1950 году.  Занят в ней артист, которого до седых волос называли "Принцем". Он и был  Принцем в фильме "Золушка". Кошеверова выбирала тогда между ним и Юрочкой Хочинским. В Юрочку в то время все были влюблены, и из него тоже получился бы хороший принц. Но Кошеверова взяла у Хочинского только голос для песни. А Роза Марковна как раз наоборот, держалась за голос Консовского. Чего только он у неё не сыграл. А в "Маленьком принце" вообще сыграл 7 ролей: Лётчик / Король / Пьяница / Бизнесмен / Географ / Фонарщик / Лис.
Мне, как и Розе Марковне, тоже нравится голос Консовского, он легко узнаваемый и, главное, тёплый.  Натерпелся Алексей Анатольевич по жизни, настрадался, а голос — тёплый...


Рецензии