Русский крест и иудина правда, Русский крест и зве

ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА – 80

Русский крест – и иудина правда,
Русский крест – и звезда большевизма,
Кровью сытая ярилась, браво
Даже маршем прошли атеизма…
Там в колоннах и старый, и малый,
Кто для галочки, кто-то идейно,
Обольстительный цвет этот алый,
Строил рай на земле, но келейно…

Всё какие-то были талоны,
Да раздача своим и по блату,
С головы загнивали, без стона,
А народ был глухой, вставил вату…
Это в душах такая есть пробка,
Когда Бога задвинут за печку,
Всё, мол, сами с усами, не робко,
Даже дерзко шагали, беЗпечно…
За врагом же ушли: кто не верил,
Кто в запой, кто в стяжание быта,
Разошлись наркомании двери,
Встали в очередь все у корыта…

Это вспомнилось в Страстную среду,
Этот день для предателей праздник,
На осине им будет победа,
Чтобы знал своё место проказник…
Русский крест – да с него не сбегают,
Это честь быть за Бога распятым,
Это честь повисеть даже с края,
А не с миром жевать – он заклятый…

11 04 2023г

"Фиолетовая сказка" - новая двадцать седьмая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/28/71
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ "Ревизская сказка"

========================================

Книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. http://stihi.ru/2017/07/12/446

=========================================


Рецензии