Денди

Вроде море и песок и пальмы,
Только вот никак я не пойму.
Это лайнер кругосветный дальний
Или теплоход в заброшенном порту?

Я с улыбкой вдохновлённой леди,
В шляпке с бантом алым под щекой,
Поинтересуюсь где тот денди,
Пригласивший девушку с собой?

Может я ошиблась, где билеты?
Сверю быстро дату и причал.
Эй, ямщик быстрее мне карету,
Мой жених на поезде умчал.

Я же так готовилась к свиданью,
Маникюр, ресницы до бровей.
Тем сильнее разочарование
Об ушедшей юности моей.

Я наверно вектор поменяю,
Как психолог умный говорит.
На звонки теперь не отвечаю,
Пусть скучает, пусть боготворит.

Только на душе не легче как-то,
Я сама скучаю и люблю.
И прощаю… ну а что уж так то,
Одеваюсь, на перон спешу.

2021


Рецензии