Тишина

Тишина шагает по квартире
Может быть, совсем не тишина,
Там,за окнами, в подлунном мире
Улица машинами полна.

Очень современный пластик в окнах
Отражает их гудящий шум,
Тишина с моим смешалась вздохом,
Никуда я нынче не спешу.

Вечер с чередой воспоминаний,
Мыслей не пущу в него плохих,
Никаких печалей и прощаний
Не хочу, сегодня не до них.

Бабушкины сказки и романсы,
Мамин голос и пьянящий джаз,
Дед и Папа, карты, проферансы,
Столь недостающие сейчас.

Тишина гуляет по квартире,
Облака, закрытое окно.
Мне уютно в этом милом мире,
Пролетевшей, детскости давно.

На иллюстрации
новая картина
Дмитрия Василенко.


Рецензии