Уроки истории

Из простого полена  родился на свет Буратино,
а народный умелец
подкову приделал блохе.
Тускло гаснет свеча и  мерцает, сгорая,  лучина,
стонет птица-удача 
зажатым комком
в кулаке.

По кирпичной дороге  до рая пока не добраться,
на ковре-самолёте
по небу нам не долететь.
Бьёт незримая длань на невидимой башне двенадцать,
призывая  всю скрытую нечисть
из нор
на банкет.

Командор торопливо бросает накидку на быльце,
в темноте коридора
вдали замирают шаги.
В мире мало добра, не хватает всем Маленьких Принцев,
зло считает победы
пословицам всем
вопреки.

Неподвластное время идёт по зачёркнутым датам,
топчет судьбы людские
и топит осколки надежд,
разбивает мечты, загоняя силком в казематы,
и невинность небес
мажет грязною
краскою беж.

Продолжается жизнь, увлекая нас всех за собою.
Хочешь в лучшее верить,
изжив до конца пессимизм.
Но ожившие трубы зовут к бесконечному бою,
повторяя уроки
истории снова
на бис…

Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/FRifEXAKnAiedQ


Рецензии
Бой с собой... Ох, извечна пристрастий борьба!
И так хочется в детство вернуться и в лучшее верить...
Только плачет и в солнечной грусти Судьба!
Только изредка радости приотворяем мы двери...
*********************************************************
Побольше радости, мира.
Крепкого здоровья.

Татьяна Хакина   02.05.2023 02:15     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши добрые слова и пожелания.

Яков Баст   02.05.2023 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.