С др. Для В. В

Помнишь, небо сутулилось,
Серое, комковатое.
Кончилось всё. И улицы
Набиты людьми, как ватою.

Ты уезжал в далёкий край,
Где места нет вовсе прошлому.
Просто вот так - забудь, прощай -
Я уходила. Хороший мой,

Помнишь ли ты меня вообще?
Семь лет назад было круто всё.
Бешено мчались мы по шоссе,
Я за рулём. И ты увёл

Из опостылевших будней да за руку.
Был переезд как гром весной.
Строила воздушные замки.
Ездила за шестьсот км с мечтой.

Был лагерь, лето жаркое.
Белый костюм. Вечера с кино.
Съёмки, ток-шоу. Неяркое
Время прогулок да к озеру.

Ну а потом был столицы край.
Подруги квартира и переписка.
Как ты однажды хотел за грань,
Был в доле боли, риска.

Три года счастья моих (не с тобой).
Сын. Встречи. Мероприятия.
Смех да при встрече. Опять "постой",
Слова и воспоминания...

Снова ток-шоу. Мой в гости приезда.
Снова ко мне путешествие.
Год почти дружбы. Любви? Нет-нет.
Односторонне старание.

Ну а потом интервью, интервью.
Поездка в твой город-родину.
Думала, вместе. Но не пойму,
Что же то было пройдено.

И наконец, фестиваль в лесу.
Ночь в сентябре. И твои слова,
После которых враз прошло. На весу
По тонкой нитке опять одна.

До января - кое-как дошли.
И наконец, прощание.
Автобус. Твоё робкое прости.
Моё хмурое молчание.

Что же то было. Не помню совсем.
Другая любовь в сердце есть сейчас.
Но почему тогда и зачем
Пишу стихи в этот час.

В общем, спасибо за то, что был.
Помню ли я - наверное.
Я свой итог подвела. Что ж. Сил
Тебе. И дорогу верную.


Рецензии