Неотправленные письма

Неотправленных писем скопилось немало,
Неозвученный шелест несказанных слов.
И уже так неважно, что я не узнала
Быстротечных признаний и душных оков.

Не свершилось - и к лучшему, я полагаю,
Не дошёл твой отчаянный стон.
Улыбнусь, поцелую и прочь отпускаю,
Мне не нужен лукавый поклон.

Не нужны замечания, указы и просьбы,
Не нуждаюсь в суждениях, что на ходу.
Вопрошая о счастье: «Вот бы сбылось бы!»,
Не мелите что зря ерунду.

Всех не спетых мелодий, что в сердце звучали,
Всех смешных моих ласковых лет.
Не считаю, не помню, а кто докучали,
От меня простодушное «нет».

Отпускаю минутки, рекламные трюки,
Что ещё? Не припомню сейчас.
И не стану я маяться больше от скуки,
Не ищу я твоих больше глаз.

Замираю в торжественном тихом звучании,
А в душе отдаю реверанс,
Что-то есть в непосредственном этом молчании,
Мне любовь возвращает аванс.

2018


Рецензии