поздно

меня, если спасать, то поздно;
меня, если домой, то никуда;
если дарить цветы, то две увядших розы,
и если вспоминать, то только с горяча.

сама себе палач и лучший лекарь,
сама себе судья и верный адвокат.
я сбросила бы все с себя, да прямо в реку,
но кандалы от ржавчины теперь скрипят.

я небеса, я Ад и Рай, я пропасть,
я колокольный Иерусалимский звон!
я черная на потолке высоком копоть,
я сразу и везде, и ни о чем.

мне путь скиталицы начертан очень долгий,
и рисовала я его, увы, сама.
все карты провались о ветки ивы гордой
и разлетелись по’ миру, как жухлая листва.

меня, если спасать, то уже поздно;
меня, если домой, то никуда;
я растеряла всю себя, сломала больно,
разрушилась, расклеилась, сгнила.


Рецензии