Спят усталые мышата...

Спят усталые мышата и продрогшие котята,
Спят зайчата, спят утята, спят слонята, медвежата.
Лишь ежонок не спит, на мышат он глядит.
Друг ежонок, наш дружок очень, очень одинок.

Нет братишки, нет сестренки, грустно ежику в сторонке.
Не грусти, дружок, поверь, много дружных есть зверей.
Поскорей ложись в кровать, вместе будем засыпать.
Посмотри луна в оконце подмигнет и улыбнется!

Поскорее засыпай, баю, маленький, бай - бай.
Глазки томные сомкни, спи ежонок наш, усни.
Утром будет новый день, будет много в нем затей.
В детский сад ты пойдешь и друзей там найдешь!

Есть там мишки, есть лисята, есть там серые мышата.
Я не буду там один? - ежик радостно спросил.
Мама с нежностью сказала: "Ты поспи скорей сначала!"
Завтра будет новый день, будет много в нем друзей!


Рецензии