Безбожье - мрак. Горит очаг...

Безбожье - мрак. Горит очаг -
Святая вера. Только тяжко -
Изгнанье бесов, чистка чакр.
И я был пуст как потеряшка.

...В ответной злобе руша храм
Вслед комиссарам-кукловодам,
Безумец уничтожил сам -
Лад, мир и верную свободу.

...Кто Гололобого избрал,
Чтоб уловить людские души?
В гордыне мнил, что - созидал,
И сгинул, въехав, что - разрушил.

...Спас Воин люд и землю - знал:
Он есть, душою чаял - верю,
Круша нацизм, не чтя кагал,
Щадя и пестуя потерю.

...Раскол - сквозь сердце бездной лёг.
Как смели мы в бреду похмельном
Гасить огонь, что дал нам Бог
Беречь сверкающим и цельным?...

Рождая вопреки всему,
Чтя Книги, мандалы и свитки,
Пройдём сквозь мо'роки и тьму
Вплоть до Божественной калитки.


12-13.04.2023


Рецензии