В мириадах небесных точек

В мириадах небесных точек
Я хочу отыскать ответ
На вопрос "Почему не точен
Снов диковинных силуэт?"
Не могу уловить движенье
От небесного до земли,
То ли прошлого отраженье,
То ли будущее вдали.

В бесконечной путине звёздной
Я не плаваю, я тону.
Потерялась пчелой бесхозной,
К медоносам невкусным льну.
Хорошо, что не ядовиты,
И лиловых тонов окрас.
Крышки домиков позакрыты,
Не пускают сторонних глаз.

Где же место любви в садочке?
Я ведь знаю - ответ простой.
Но на небе круги и точки,
Бесконечность даёт постой.
Он пугает и восхищает,
Как последней любви причал.
Он всегда и за всё прощает,
Тех кто света всю жизнь искал.

12.04.23


Рецензии
Хорошо написано, с чувством!

Борис Кравецкий   17.07.2023 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Будем летать и разгадывать звёздные тайны...)))
С теплом и улыбкой.

Ольга Кружечкина   17.07.2023 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.