Дилемма

Никто не знает, из какого сора,
Растут они, не ведая стыда.
Из незначительного разговора,
И из того, что кончилась среда.
Что шмель гудит над переспелой  вишней,
А кто-то дал опять кому-то в глаз,
Что жизни срок, увы, кому-то вышел,
А кто-то сподличал в свой первый раз.
Что женщина, не слушая врачей, родила сына,
Соседи помирились наконец,
А где-то под ногой взорвалась мина,
А он, простивший ей измену, молодец.
Наш мир, такой убогий и прекрасный –
Лишь отражение того, как мы живем.
Другим мы гадим – себе просим счастья.
И несогласны, чтоб наобарот.
Господь дает сказать кому-то в сердце слово,
Кому – сказать, кому-то – написать.
Вы не спешите и подумайте: а вы готовы,
Сказать, а после – жизнью отвечать?
12.04.23


Рецензии