Зима-тоска

  Накрыла мраком ночи белая зима.
  Ни днем ни вечером в ней просвета.
  Тяжелым грузом в сердце залегла тоска,
  С надеждой, на возможные ответы...

  Я стала одиноко чувствовать себя.
  Как-будто жизнь вокруг остановилась.
  Я потеряла всех и вся,
  В своих ошибках словно омертвилась...

  Я словно обрастаю коркой льда,
  Я будто утопаю в снеге!
  Обиды скроет темная зима,
  Запрячет ото всех на веки.

  И вот иду я в мрачной тишине,
  Следя за снегом в свете фонаря,
  В туманной белой пелене,
  Почудилась прекрасная заря!

  И в ту минуту мир вдруг осветлился,
  Разлился свет и снег озолотился!
  И в легкой дымке словно самоцветы,
  Я видела те самые ответы...


Рецензии