Светлана 2

           (Op. 94)

Завяжем,  Витя, с северным сиянием:
шампусик с водкой – это моветон.
Хотя творцы порой бывают пьяными,
я трезвый лирик, как Анакреонт.

Иные дамы словно суки рваные
всегда готовы и всегда текут.
Не будучи при этом нимфоманками,
бегут в постель к любому мужику.

Неподобающее поведение
немудрено понять и объяснить,
в биологическом предназначении
легко найдём логическую нить.

Народности Алтая малочисленны.
Челканцев, телеутов, тубалар
осталась мало, тихо и бессмысленно
они живут в рядах гнилых хибар.

От кумандинцев скоро не останется
на свете ни одной живой души.
Когда игра идёт на выживание,
любые средства будут хороши.

Ведомая инстинктом размножения,
Светлана отдавалась всем подряд.
с супругом прекратила отношения
и получила нужный результат.

Мир пребывает в хрупком равновесии,
не каждый в бренной жизни преуспел.
Продолжим путь размеренно и весело,
а Светку осуждать не наш удел.

                Москва, апрель 2023 г.


Рецензии