Дух КМВ

Бушует ветер за окном, шумит, безумствуя порывом,
То клонит стройный ряд берёз, то мусор разметал игриво.
Вдруг принялся за облака, гоняет их по неба - полю,
Бахвалясь силой, всё кружит, хмелея в страсти от раздолья…
Затих, истратив буйство сил, скатился с дерева клубочком,
И затаился под кустом, свернувшись маленьким комочком.

А дальше - безмятежный сон, дыханье лёгкое прохлады,
Под шорох листьев,  всплеск теней и звуки пения цикады,
Где ароматом спелых трав, журчаньем ручейка лесного,
Пронизан бархатный закат багрянцем сполоха ночного.
Как сон дыхание веков и жажда неуёмной силы,
Восторг свободы и ветров ждут возвращения миссии…

Раскинув крылья в облаках, парит орёл в небесных высях,
Среди заснеженных вершин, снегов над пропастью нависших.
Там чистый воздух, как слеза, голубизною опьяняя,
Окрасил горы и луга, в цвет неба синью насыщая.
Порывы ветра между скал, где вторит эхо громогласно,
Бегут нарзаны, как река, альпийский луг в траве атласной.

Цените эту красоту, восторг, который не измерить,
И гор Кавказских чистоту, в них Дух, дающий силы верить:
Что справедливость победит и ей неведомы границы,
Что  люди будут в дружбе жить, не омрачая горем лица,
Седины станут уважать и старцев древние заветы,
А ты скажи, мой милый друг, готов со мной поверить в это?


Рецензии