МУЗА

В душе остался образ,
И сердце бьётся в такт.
Неужто ты влюбился,
Впервые, как дурак?

Моё лицо увидев,
Ты потерял покой.
Не можешь распрощаться
С такою красотой.

В душе одно смятенье,
Но радует одно,
Что есть на этом свете
Такое божество...

Какое наказанье
С тобою рядом быть!
Одно лишь оправданье,
Что огненно любить.

Рассвет встречать иль плакать?
Смеяться невпопад!
И нежности до боли
В глазах искать, как ад.

Будильник я услышу
И разбудить боюсь.
Нам час всего остался!
Засну, а не проснусь...

Реальность наступает,
Жестоко подходя.
Как сон, в ночи растает
Мечта в уют моя.

Пусть символы и знаки
Повсюду, словно страж.
Зато я знаю точно:
Свобода - мой мираж.

20.03.2023


Рецензии
Красивое стихотворение. Особенно концовка. Свобода -это мираж..

Александр Удеревский   19.04.2023 14:07     Заявить о нарушении