Отстранённость

Когда жизнь твоя в начале,
Думаешь родить детей.
Пробежит лет сорок, больше,
Будешь ты сама стареть.
Вдруг останешься одна ты,
Помощь будешь ждать от них,
А у них свои заботы да работы,
Им теперь не до тебя.
И подумав так о жизни,
Пожалеешь ты о том,
Что в свои младые годы,
Предсказать себе не смог,
Что лет в 80 этак,
Ты не нужен никому.
Что у них свои заботы,
Что они в своем кругу
И поняв всю отстраненность
В этой жизни от детей,
Понимаешь ты о том лишь,
Зря завел своих детей.


Рецензии