Когда закончатся слова

Когда закончатся слова,
что я тебе сказать хотела,
смогу тебя нарисовать,
чтоб бесконечно я смотрела
в твои глаза - в них столько власти,
любви и нежности без слов,
надежды, радости и счастья -
ты для меня на всё готов.

Хочу сыграть тебе ту песню,
что пела я тебе однажды,
что я молитвой назвала
о нашей встрече самой важной.

Хочу молчать с тобой и слушать
твоё дыханье как слова,
как благодать, как настроенье,
живую музыку дождя,
как живопись, в которой важен
как каждый штрих твой шаг, твой взгляд, любовь твоя и наше счастье
сейчас, как много лет подряд.

Когда же о любви своей друг другу
мы рассказали жизнью нашей,
исчезли все слова в округе,
оставив только самым важным
на хрупкой грани торжества
ту мысль, что не дает покоя,
что жизни не нужны слова,
а нужно что - нибудь другое.

Не надо музыки, картин.
Для горя нету утешения.
Осталось лишь наедине со мной
Молчанье слов как воскресение.

Т.Кузьмичева март, 2022


Рецензии