На льду

Сверкает лёд под быстрыми коньками,
Бежит мальчишка — клюшка впереди.
Обходит все преграды на пути
Своими семимильными шагами.

Летит, как птица, крылья за спиной.
И зоркий азгляд, и трепетное сердце:
Всё устремляет он, вступая в бой,
Чтоб гол забить, и это невпервой..
Забил, проехал на одном коленце.

И руки вверх в восторге поднялись,
И сердце вдруг от радости забилось,
Душа от счастья просто рвётся ввысь!
Ему играть в хоккей сейчас случилось.


Рецензии