Путь к счастью

Господь мой бог, как долог путь наш к счастью
Сквозь тернии зла проходим этот путь
И лишь поняв, что счастье где-то рядом
Мы отпускаем трепетно его
Да, мы боимся той минуты, узнать о правде бытия
О том, что счастье есть мечтанье
Лишь ожидание «его»
О как прекрасно осознание,
Что завтра встретишь ты «его»
И как трагично пониманье,
что он не тот кого ты ждёшь
В минуты счастья ты на небе
Порхаешь ты как лебедь белый,
Но с высоты так больно падать
Уж лучше вовсе не летать
Вздохнуть и просто помечтать …


                2003 г.


Рецензии
Стих ваш просто прелесть.

Сергей Лутков   12.06.2023 13:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Сергей)!

Ангелина Милонская   12.06.2023 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.