Ненавидеть легко!..

***
Одержимые злобой не ведают Божьего страха.
Вот и ты в свои тридцать, похоже,  не стала взрослей...
"Чеконашка убогая! Крышу рвёт у тебя с недотраха!" -
Словно плетью  ты хлещешь  по сердцу маме своей.

Обвиняешь во всём - даже в мерзости осени поздней:
Ливень шквалом за окнами - тоже, наверно, на зло...
И не видеть бы вновь в тебе эти бесовские козни:
Детки,  муж за плечами!.. А мозги  буйным ветром снесло...

Как всегда твоя мать у тебя без вины виновата:
Ты истошно орёшь и в истерике бьёшься до слёз.
И не слышать бы ей из уст твоих грязи и мата, 
И больному сердечку  не знать  раздирающий  чёс...

Ненавидеть легко - трудиться и вовсе не надо;
Любить  посложнее -  стоит попробовать, да!
Из любимой,  родной хочешь стать ты исчадием ада...
Только мать тебя любит. Не разлюбит уже никогда!..
***


Рецензии