Мрачный человек

                Часть I.
Он не искал публичности и славы
Лишь с трепетом отнёсся к бедноте.
Ничто не доставляло той услады,
Как звук часов при полной темноте.

Сухой «тик-так» ход мыслей не нарушил
Поскольку голод, тот ещё хитрец –
Желания съестные все озвучил,
И вызвал жажду, тот ещё подлец!

Ох, голод, утоплен ты в пучине
Стаканами воды от ржавых труб.
А голова всё роется в причине –
Отсутствия тепла любимых губ.

Я напишу – сказал он Вам – такие строки!
Огни любви согреют только нас!
Холодной ночью с Вами одиноки
Наши сердца, сольются в этот час.

О этот дивный, Мрачный человек
Забыл сие письмо давно в печали.
А ведь когда-то с Ней, пускался в бег
И впопыхах о будущем мечтали.

О молчаливый лучезарный друг!
Я был знаком с тобой совсем недолго.
Ох, сколько мы пощупали подруг!
Запомнил ту игру уже надолго.

О Мрачный человек, тот странный друг –
Лишь тень моя в минуты непогоды!
Свободен ты от быта и всех мук,
Свободен ты по жизни от природы!

Ты не искал публичности и славы,
Забыл про бедность, голод тот в ночи.
Отныне доставляют все услады
Всё то, что совесть скажет – помолчи.

И страсти эти так омыли душу,
Не то что мрачным, чёрным стал малец.
Азартная любовь и тягость к кушу
Сорвали с тебя маску наконец.

Хоть и не свят, увы я тоже грешен,
И обличать тебя не стану я.
На даме сердца сильно сам помешан
Всё спорим с ней о смысле бытия.


Рецензии