Поехали!

Жил в Стране Советской,
Деревенский парень.
С милою улыбкой,
Чистою душой.

Юрий Алексеевич,
Фамилия-Гагарин.
Жил чтобы оставить,
След на веки свой.

Времени незримы,
Голубые дали.
К звездам проложили,
Путь свой неземной.

Дальнею дорогой
В небо улетая,
Землю оставляя
Под своей пятой.

Крыльями расправив,
Плеч могучих руки.
Гордо возвышаясь,
Над своей страной.

Ввысь,
Навстречу звездам,
Вихрями сверкая.
На ракете, в память,
С русскою душой.

Мир заполнил звуки,
Радиоэфира.
В нем Гагарин - Первый!
В космосе герой.

Слышал, как в апреле,
Раннею весною.
Он сказал: Поехали!
И махнул рукой.


Рецензии