Пасхальное

Отблески  сиянья золотого
Каждого касаются лица…
Радость Воскресения Христова
Проникает затемно в сердца…

Мы, слезами часть грехов смывая,
Свет внутри себя спешим найти…
Вспомнив, что на Бога уповая,
Легче крест свой собственный нести…

Шёл Христос на смерть за наши души,
Чтобы не закрыло небо врат…
Целый мир вокруг, порою, душен, 
Но для веры всё же нет преград!

И опять поёт молитвы слово,
И звучат вовсю колокола!
Радость воскресения Христова
Поднимает ввысь, как два крыла!

Мир без веры в сердце -  пуст и пресен…
Так пускай по всей большой стране
С радостью звучит  «Христос Воскресе!» 
В каждой трели! В каждом новом дне!


Рецензии
Спасибо за светлые пасхальные строки! Вдохновения!

Мария Полтавская   16.04.2023 13:17     Заявить о нарушении
Спаси Господи!

Ольга Гражданцева   26.04.2023 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.