Перечитывая классику. 3

Меджнун – безумный ( влюблённый ).
Любовь – это безумие ?
-------------------------------------------------------
   Я забыл в мире все имена…
   Для меня есть одно – Лейла !
Мир исчез – и друзья, и враги –
Всех затмила звезда – Лейли..
   Ты – надежда моя! Ты – мечта!
   Луноликое счастье – Лейла…
Что мне звери? Мороз и жара?
Что мне подлость друзей и улыбка врага?
   Если выжжено сердце до тла –
   Там, где было оно – пустота…
Даже душу свою не сберёг –
Сам отдал её клятве в залог…
   И теперь без души, без тепла
   Бродит в мире подлунном одна –
Жалкой тенью – подобьем себя…
Свет для тени один – Лейла…
   В напевах пустыни, в вое пурги
   Чутким ухом услышишь, как шёпот, “ Лейли”…
Остался завет Низами, Навои –
Узнавший однажды, в душе сохрани
   Величие духа во имя любви –
   Бессмертный рассказ о Меджнуне с Лейли…   .


Рецензии