Старею

По утрам я делаю открытия:
Товарищи! Да я же старше стал.
Вижу в ванну дверь полуоткрытая,
Шмыгнул туда и к раковине встал.

Раззявил рот, пахнуло, как в Сахаре
Сухим, горячим воздухом пустынь.
Но кран открыл - сижу на Ниагаре,
Любуюсь водопадом, аж поплыл.

Вода, поди, и раньше так бежала.
Признаться честно, я не замечал.
Сейчас она мне душу ублажала.
На целый день, так точно, старше стал.

Вставляю смело щётку с пастой в челюсть.
Зубов всё меньше - раньше частокол.
Вожу туда-сюда, а сам надеюсь,
Не будет рот похож на дырокол.

И я, не завожу теперь будильник
Уже привык по времени вставать.
Отвешивает старость подзатыльник
И "надо благодарно принимать."


Рецензии
Я не унываю!
Про потери забываю!
Стихи сочиняю,
Божий мир прославляю!
С праздником,дорогой!
Здоровья,удачи,мира!

Майя Рассказова   02.01.2024 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Маечка. С новым годом

Виктор Тарабурин 2   02.01.2024 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.