Буква П

Поездами первых пятилеток
Мы пройдем по полям пустоты
Мы положим пальто на панели
Мы проложим прямые пути

Мы покроем подвальною пылью
Первозданный престольный покой
Пробуравим прогон пересыльный
Пропитаем пыльцой перегной

Мы прикроем платные притоны
И признаем право первых птиц
Посрываем плотные погоны
Перепробуем пятнадцать пицц

И потом, поникнув перед правдой
Поведём пыхтящий поезд прямо
Проскочив преграды полустанков
Прокопаем, перестроим пандус

1988


Рецензии