Сочинение юного натуралиста

Птицы бывают разные:
Труженики и праздные,
Скачущие и семенящие,
Веселые и скорбящие,
Тихие и крикливые,
Скромные и чванливые.
Страшные и смешные,
Честные и озорные.
Бывают и простоватые,
Бывают и вороватые,
Что из-за мелкого семечка
Клюнут сородича в темечко…
В общем, все как у нас.
Вот и весь сказ.
Про всех этих пернатых…

апрель 2023


Рецензии