***

Яге пришлось несладко без мужчин,
в трудах,..в бегах,.. вот-вот крючком согнётся.
Тут надобно за хлебом в магазин -
да транспорт всё никак не заведётся.
Машинным маслом смазала метлу,
взяла и пассатижи, и отвёртку -
раскопошилась в ступе. Нужный ключ
найти не может, хоть пляши чечётку.
Отчаялась Ягинюшка,..но вдруг
затарахтела ступа и взлетела,
взметнулась, сделав над землёю круг.
Чудесница и ойкнуть не успела,
когда на хвост ей се'ло НЛО,
того гляди и ступу протаранит.
-"Гаишников сюда,что ль, занесло?!
И в небе навариться замышляют!
Нет прав на ступу. Чем спастись от них?
Метлою отбиваться? Разве ж дело...
Небось пристанут со своим  "Дыхни",
чтоб замутить им выгодное дело."
Но осенило вскорости:-"ГАИ?!
А ну-ка, ну-ка... Это ж планетяне!!!
Взять, что ли, на хозяйство заманить?.."
Пусть вовсе не входило в её планы -
сняла косынку, расплела косу',
известную улыбку нацепила -
авось на её дивную красу
и клюнут марсианские светила.
Представь себе, нашёлся ухажёр -
поклонник дам с улыбкой Моны Лизы,
в а-ля сомбреро... Лезет на рожон?
Куда, скажите, навострил он лыжи?
Переметнулся в ступу - и айда
с затейницей на Землю без оглядки!
Какой-нибудь Альфонсо?  Не беда!
Да пусть хоть с той Венеры гастарбайтер!

-"Недурно я слетала в магазин! -
сама себя нахваливает бабка, -
Уж с этих пор всё будет на мази!
Проблемы уложу я на лопатки!"
Завидуя ей, бесится Кащей
и Леший сам не свой от недовольства.
Что скажешь... Не понять им ход вещей -
всего-то лишь случайное знакомство.

Утёрла нос всей нечисти лесной.
Что - ступа... НЛО есть на хозяйстве!
-"А ведь жила, довольствуясь метлой..." -
пустив слезу,сорила краснобайством.

               
          8.4.2023г

               


Рецензии