К Дню Космонавтики

Наш   День   Космонавтики   в   апреле-
Подъём   науки   и   рассвет!
Позывных   желанных   лились   трели
Неслись   из   Космоса,  сквозь   свет,
Через   Галактику,  сквозь   Млечный   Путь.
И   ожидания   полна,
В  апреле   не   могла   тогда  уснуть
Республик   дружная   страна.
И   он   первым   был   майор- Гагарин!
Сын  Родины  своей  большой.
Юрий   наш , простой  , российский   парень
Летел   он   в   Космос   над   землей.
И   труд  республик   малых   и   больших
Был   заслугою      прогресса.
И   в  Космос   первый   взлёт,   как   яркий   штрих,
Приподнял   наук   завесу.
И   трудились   люди   разных   наций,
Чтоб   Космос   дальний   покорить,
Жизнь   найти   иных    цивилизаций
На   тех   Планетах ,  изучить.
Летели   в  Космос   меж   далёких   звёзд,
Держали   связь   с   большой   землёй,
И   проложили   мира   дружбы   мост,
Чтоб   мирно  спали   мы   с   тобой.
На   страже   мира   на   родной   Земле,
И   для    блага    всей      Планеты-
Летят   меж   звёзд   небес , во  Млечной   мгле:
Корабли   наши,   ракеты.

....

2004г.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Во сказках корабли, ковры по небу пролетали, затем
Реальными полеты стали.
В реальность воплощаются мечты о постиженьи высоты

Ольга Новосветловка   18.04.2023 16:55     Заявить о нарушении
спасибо.

Дорошенко За   16.04.2023 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.