Знаю, ты меня услышишь

Я знаю, ты меня услышишь
Как зов далёких городов,
Как стаи птиц на твоей крыше,
На юг летевшие без слов.

Я знаю, всё, что было раньше,
Не возвратить уже никак.
Но для твоей души пропащей
Мой свет - негаснущий маяк.

И ты ко мне придёшь едва ли
И лишь взглянёшь издалека,
А сердце, полное печали,
Сожмёт в кулак судьбы рука.

Души лишь сотканные нити
Пойдут по чёрно-белым швам.
Ты мог хоть раз бы позвонить мне,
Хоть раз - поверить небесам.

12.04.2023


Рецензии