Только милого очи ждут... Яп. Бл

      Записки из спальни...

     "Зимняя ночь холодна...
      За тучами скрылась луна...
      И ветер дышит зимой,
      А милого нету со мной...

  Рядом, рядом возле подушки лютня моя...
  Струны, струны, мои игрушки трогаю я...

      Гуси с севера прилетели,
      Мне привет принесли...
      Будто песню о мне пропели
      Где-то в ночной дали..."

  ("Песни гейш" XVII век. Пер.А.Долин.)

   Зимняя ночь холодна, особенно, когда я одна...
   Ветер вьюгами сыплет прямо под рукава...
   Кто же меня согреет, а милый мой придёт когда?

   Всё я просмотрела, все песни пропела я...
   Ну, миленький, ради Бога, ты песню хоть услышь мою!
   Может, мне гуси дикие привет от тебя пришлют...
   И Счастьем зажгутся очи, не зря же они милого ждут...

                2023г.


Рецензии
Прекрасно продолжено и передано

Ожидание милого,как и в японских напевах,

Оно мелодично и очень трепетно!

Вы хороший Автор, Евгений Олинархович!

И можете в своем творчестве освятить любую тему!

С уважением,

Натали Мишарина   17.04.2023 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо Наташенька!
Хорошему Человечку всегда
Хочется сделать что-то хорошее!

С Уважением Е.О.

Журавлёв Евгений Олинархович   17.04.2023 20:05   Заявить о нарушении