Кардиограмма

Про космос враньё. Или шутка -
Мы не можем покинуть Землю.
Она укрыта водой, куполом,
И потом ещё...
Тем самым снегом.

Не перечесть Миров прямо здесь
В одном кометы, в другом волки
Ты уходила туда во сне
Ты уходила туда ко мне...
Да и не только

И я ищу тебя, бывает, по этим Мирам
Там, знаешь, везде злые капканы!
А ты смеёшься, - "не бойся, там,
Берут за выход
Кардиограмму"

Открыли дверь в неразумный апрель
Смешались вода и снег, и купол
Тебе не страшен лохматый зверь
Тебе не страшно, ведь я теперь
Не отпускаю твою руку...


Рецензии