Детство

Колеса грохотали за окошком:
Ты-дых, ты-дых. Ты-дых, ты-дых. Ты-дых, ты-дых.
На пестром покрывале грелась кошка,
Волос еще у мамы не было седых.

И дружная гульба на праздник собиралась.
На кухне женщины вели тихонько речь,
В прихожей "Здравствуй!" громко раздавалось
И пироги выплевывала печь.

Всем было вкусно, а мужчинам - горько:
Шампанским тешиться им было не с руки.
Тушеной щучкой, пойманой на донку,
Друг друга угощали свояки.

А после перемытые фужеры
Стояли строем в лакированном шкафу.
Поддерживали дамы кавалеров.
И за размах журили поутру.

С тоскою и теплом все чаще вспоминаю
Тот низкорослый дом в Пенатах дорогих,
Где за окном колеса грохотали:
Ты-дых, ты-дых. Ты-дых, ты-дых. Ты-дых, ты-дых...


Рецензии
Красиво пишете, душевно и тепло.

Тлеуж Руслан Шихамович   22.08.2023 23:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!

Натали М-10   21.09.2023 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.